AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Familienzentrum Wengern

Zu uns kommen täglich 82 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 5 altersgemischten Gruppen aufgeteilt und werden von 16 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Wetter eingesehen werden.

In unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags. Kinder streben unentwegt danach, die Welt zu erforschen, zu entdecken. Dabei stellen sich viele spannende Fragen, die wir als Lernbegleiter mit den Kindern auf einem gemeinsamen Weg des Erforschens und Entdeckens leben.

Wir unterstützen alle Mädchen und Jungen auf der spannenden Suche nach eigenen Antworten. Wichtig für uns ist, dass die Projekte gemeinsam mit den Kindern initiiert, geplant, durchgeführt und von den pädagogischen Fachkräften begleitet werden.

Unsere Einrichtung verfügt über ein großzügiges Raumangebot

Das Außengelände erstreckt sich weitläufig um die gesamte Einrichtung.